Skip to content

Weingut Manz - Rheinhessen

Wein machen ist Handwerk, Erfahrung und Wissen. Wichtig ist es, mutig zu sein !

Die Menschen machen ein Weingut aus, wir leben, reden, arbeiten und feiern zusammen, alle packen mit an, was auch immer zu tun ist. Drei Generationen „Manz“ bedeuten Leidenschaft, Antrieb, Teamwork und Zusammenhalt, den dauerhaften Anspruch großartige und eigenständige Weine zu kreieren und dabei immer besser zu werden.

In Stahl und Barrique reifen unsere vielfach ausgezeichneten Weine, wir geben Ihnen die Zeit zum Reifen.

Neben tollen Platzierungen im Wettbewerb der besten Winzer in Rheinhessen 2024, gehören wir ebenfalls zu den Top100 Winzern Rheinhessens.
Auch im Jahr 2024 gehören wir mit zu den besten Weingütern im falstaff Wein Guide.

Unsere Weine

Weingut Peth-Wetz - Rheinhessen

Regional geprägt – international inspiriert !

In Bermersheim, Rheinhessen, liegen meine Wurzeln. Hier hat alles angefangen. Doch erst in der Ferne wurde mir klar, wo die Reise für mich als Weinmacher hingeht. Ich bin losgezogen, mich selbst und meinen Weinstil zu finden. Meine Reise hat mich durch viele Länder der Welt geführt. Ich tauchte ein in die Weinkulturen Chiles, Australiens und der USA. Meinen Weinstil habe ich gefunden – selbstbewusst, markant und ehrlich. International inspirierte Weine, deren Charakter man nicht so schnell vergisst.

Bei der Arbeit im Weinberg tobe ich mich aus. Da wird der ein oder andere Jahrgang auch mal aussortiert. Mein Anspruch? Internationalen Spitzenweinen in nichts nachstehen. In Bermersheim bin ich mit Maja und meinen Kindern angekommen, ein Kosmopolit in Rheinhessen.

Unsere Weine

Weingut Pfannebecker - Rheinhessen

„Wir hatten schon immer Wingert“ !

Die Pfannebeckers betreiben seit Jahrhunderten im südlichen Rheinhessen Weinbau. Das Weingut hat sich mit eleganten trockenen Weinen aus Riesling sowie weißen und roten Burgundersorten einen Namen gemacht. Hinzu kommen Spezialitäten wie Goldmuskateller, Sauvignon Blanc, Cabernet Sauvignon und Syrah

Weinqualität ist für Max keine Prestigesache, sondern eine Frage der Redlichkeit, zu der auch die Pflege der Basisweine gehört. Er kann auf die weinbauliche Erfahrung mehrerer Generationen Pfannebeckers aufbauen. Max besitzt die Offenheit und das Feeling, das Gut mit neuen Ideen weiter zu entwickeln.

Seit dem Jahrgang 2007 werden die Weinberge ökologisch bewirtschaftet. Parallel dazu wurde der Anteil der Handarbeit erhöht. Alle Weine sind zu 100 Prozent vegan!

Zum Standpunkt der Familie gehört es, das Winzerhandwerk mit der Pflege der Reben und Böden auch für die Zukunft lebendig zu halten.

Unsere Weine

Weingut Kiefer / Schmidt - Baden

Unsere Markenarchitektur wächst schlüssig !

Der Schulterschluss „Kiefer 1851“ und „Schmidt Ökologisches Weingut“ führt auf einzigartige Weise Leidenschaft, Kreativität und Gewissenhaftigkeit für Wein und Natur zu einem Kollektiv zusammen, das durch seine Diversität ganz besondere Strahlkraft entwickelt.
Ökologischer Weinbau und nachhaltig-konventioneller Weinbau sind die Wege, auf die die Kiefer-Schmidt-Story aufbaut. Die Basis dafür? Die ganz besondere Beziehung zwischen Menschen, Passion und Natur.

Mit über 150 Hektar Weinbergen, die gemeinsam mit Vertragswinzern bewirtschaftet werden, zählt Kiefer heute zu einem der bedeutendsten inhabergeführten Weingütern Deutschlands.

Unsere Weine sind Geschichtenerzähler, weil ihre Sprache natürlich, verführerisch und intelligent ist!

Unsere Weine

Weingut Apel - Mosel

Tradition bewahren, Zukunft gestalten !

Unsere Familie ist bereits seit 1477 im Weinbau tätig und lebt schon genauso lange in Nittel. Während der Ur-Großvater noch vorwiegend als Weinhändler tätig war, trieb Hubertus Matthias und seine Ehefrau Elfriede die Weinproduktion voran.

Diese Aufbauarbeit wurde 1988 durch seine Söhne Harald und Hubert fortgesetzt, die in über 30-jähriger Zusammenarbeit den Betrieb zu einer der modernsten Weingüter der Mosel aufgebaut haben. 2016 folgte dann die vierte Generation um die Brüder Philip, Johannes und Matthias ihrem Vater Harald in den elterlichen Betrieb.

Geografisch sind wir Moselaner. Rebsorten, Böden, Mikroklima und Terroir zeigen allerdings sehr deutlich unsere Nähe zu den Kollegen im französischen Burgund. Das Zusammenspiel aus all diesen Punkten sind die natürlichen Gegebenheiten, die unsere Weine so besonders machen.

Unsere Weine

Weingut Juliusspital - Franken

Weingut Juliusspital

Unsere Weine

Weingut Leitz - Rheingau

Curriculum Vitae – Weingut Leitz

Die Geschichte des Weinbaus der Familie Leitz geht zurück bis ins Jahr 1744. Johannes Leitz wurde 1964 in Rüdesheim am Rhein geboren.
Sein Großvater Josef Leitz baute das Weingut wieder auf, nachdem es im 2. Weltkrieg vollständig zerstört wurde. Danach wurde es für kurze Zeit von Johannes Vater geführt, der jedoch verstarb als Johannes 14 Monate alt war. Die Mutter erhielt den Betrieb im Nebenerwerb, bis Johannes Leitz 1985 (nach seiner Ausbildung zum Winzermeister), den Betrieb mit 2,9 ha in Eigenregie übernahm.

Seitdem hat Johannes Leitz den Betrieb zu einem national und international erfolgreichen Weingut mit der beachtlichen Größe von knapp 130 ha geführt (davon ca. 40 ha in Eigenbesitz). Zu den Hauptabsatzmärkten zählen neben Deutschland, Norwegen, Schweden, England und den USA; mittlerweile weitere 33 Länder.

Unsere Weine

Weingut Max Müller - Franken

Weinfreaks aus Volkach

»Freaks«, so heißt es, sind Menschen, die eine ganz bestimmte Sache zu ihrem Lebensinhalt gemacht haben. Genau das ist es, was uns alle eint, die unter dem Dach des Weinguts Max Müller leben und arbeiten. Etwas mit Begeisterung tun, Heraus-
forderungen annehmen, Träume zulassen, Gemeinsamkeit schätzen, offen für Neues sein, neugierig unbekannte Terrains betreten. Das Leben rund um den Wein ist so spannend, so vielfältig, so motivierend, dass es uns täglich aufs Neue glücklich macht. Und das als Familie, über Generationen, mit einem tollen Team – mehr können wir uns nicht wünschen.
Nicht viele Weingüter in Franken zeigen seit den neunziger Jahren ein solch konstant hohes Niveau. Rainer und Monika Müller haben zusammen mit Sohn Christian die Rebfläche erweitert, der Qualität tat dies keinen Abbruch, im Gegenteil. In den letzten Jahren haben die Spitzenweine weiter an Profil und Klasse gewonnen…….Großartige Kollektion!“

Unsere Weine

Destillerie Lantenhammer - Schliersee

Geschmack ist kein Zufall !

Die Wurzeln der LANTENHAMMER Destillerie liegen in Hausham im Ortsteil Agatharied. Dort gründeten Amalie und Josef Lantenhammer 1928 ihre eigene Enzianbrennerei. 1935 folgte der Umzug in die Urtlbachstraße in Schliersee. Dort entstand eine Manufaktur mit kleinen Kupferbrennblasen und einem florierenden Laden, der sich großer Beliebtheit erfreute und über die Region bekannt für seine geistreichen Kostbarkeiten war.

Nach der Schließung der Brennerei im Zweiten Weltkrieg investiert Josef Lantenhammer 1948 die ersten Deutschen Mark der Währungsreform in die Neugründung des Betriebs. 40 DM legen damals den Grundstein für eine generationenübergreifende Leidenschaft für hochwertige Destillate.
Der gelernte Brauer Florian Stetter steigt 1985 in das Unternehmen ein. Nach seiner Weiterbildung zum Destillateur Meister baut er die Brennerei in den folgenden Jahren zu einer Edelbrand-Destillerie aus. Mit seinem Innovationsgeist legt er den Grundstein für den Erfolg der Lantenhammer Destillerie und setzt neue Maßstäbe für Qualitätsbrände aus besten Früchten.

Unsere Weine
An den Anfang scrollen